ALIMENTOS TÍPICOS DE MORELOS
____________________________________________
GASTRONOMÍA


CECINA
La clásica carne de res curada con sal es definitivamente imperdible y no tienes excusa. Puedes encontrar cecina en cualquier parte del estado, aunque prácticamente toda se produce en un solo municipio: Yecapixtla. Es deliciosa y su mejor versión es en un rico taco campechano, con fresca longaniza, crema de primera calidad, nopales, rábanos y salsa. 
platillos-tipicos-morelos-mejores-recetas-gastronomia-morelense



PIPIÁN VERDE
Este rico mole es muy peculiar, se hace con pepitas de calabaza y tomate, de ahí toma el precioso color. Es un mole perfumado, muy rico y con mucha textura, en Morelos se acostumbra servirlo con pollo y tamales de sal en algunas fiestas patronales y es un básico en nuestra ofrenda del día de muertos.
platillos-tipicos-morelos-mejores-recetas-gastronomia-morelense



CALDO DE HONGOS
Los hongos de cazahuate abundan en nuestros bosques y son el ingrediente principal de este nutritivo delicioso y reconfortante caldo. 
platillos-tipicos-morelos-mejores-recetas-gastronomia-morelense



TACOS ACORAZADOS
Una de las recetas más tradicionales, que también puedes encontrar por todo Morelos, pues es el clásico almuerzo. Originaria de Cuautla, se cuenta que estos tacos compuestos por dos tortillas, una cama de arroz Morelos rojo y un relleno (huevo duro, chile relleno, tortitas de ejote, salchicha) fueron inventados en tiempos de la Revolución por la señora Felícitas Sánchez y toman su nombre de los barcos acorazados de la primera guerra mundial.
platillos-tipicos-morelos-mejores-recetas-gastronomia-morelense



POZOLE BLANCO
Traído a nosotros por nuestros hermanos de Guerrero, hemos logrado perfeccionar la receta de este clásico platillo mexicano, a pesar de su ominoso origen caníbal.
platillos-tipicos-morelos-mejores-recetas-gastronomia-morelense



TAMAL DE PESCADO
Un verdadero clásico morelense y uno de los platillos que conservan su receta desde tiempos prehispánicos. No te vas a arrepentir de probar nuestros frescos pescados en esta curiosa presentación.
platillos-tipicos-morelos-mejores-recetas-gastronomia-morelense



ESQUITES
Nuestra versión de los esquites es muy sencilla y super saludable, porque prácticamente no tiene grasa, ni caldo de pollo. En realidad saca su perfume del epazote, su dulzura del puro maíz y su sazón del chile serrano.
platillos-tipicos-morelos-mejores-recetas-gastronomia-morelense


HUAUZONTLE
Esta planta es similar al amaranto, en apariencia y también porque es increíblemente nutritivo. Se dice que en tiempos de Moctezuma era uno de los más importantes cultivos, junto al maíz, el frijol y la chía. En Morelos se come capeado y en ocasiones relleno de queso y bañado en un rico caldillo de jitomate. Es realmente delicioso.
platillos-tipicos-morelos-mejores-recetas-gastronomia-morelense

Comentarios

  1. Se ve muy Rica la comida de este lugar

    ResponderEliminar
  2. El tamal de pescado en verdad me dio asco en lugar de antojarmelo se me hace un platillo extraño y extravagante

    ResponderEliminar
  3. Quisiera probar los tamales de pescado, pues he probado muchos, pero estos no

    ResponderEliminar
  4. Todo se ve muy rico, quisiera probar el pozole blanco.

    ResponderEliminar
  5. Son unos sorprendentes platillos, se ven deliciosos, me llamo mucho la atención el pozole blanco me gustaría probarlo.

    ResponderEliminar
  6. Muy buenos platillos, son duda se ven deliciosos

    ResponderEliminar
  7. Todos deben ser unos platillos deliciosos, me gustaría poder probar los tacos acorazados, ya que me pareció muy peculiar la forma en que son preparados.

    ResponderEliminar
  8. La verdad solo se me antojo el pozole y los esquites, los demás me parecieron algo asquerosos /:

    ResponderEliminar
  9. wow! me parecieron muy curiosos los tamales de pescado, no los había escuchado, seria una gran experiencia probarlo

    ResponderEliminar
  10. Muy buenos platillos los más curiosos fueron el tamal de pescado y el huazontle

    ResponderEliminar
  11. Esta bien conocer más acerca de las comidas típicas, pero hoy en especial no se me antojo ninguna

    ResponderEliminar
  12. El tamal de pescado me pareció un poco asqueroso... aparte de que soy alergico :,/

    ResponderEliminar
  13. wtfockiu con el caldo de hongos, se me asqueroso

    ResponderEliminar
  14. Deliciosas esas comidas me llama la atencion el pozole blanco

    ResponderEliminar
  15. muy buena gastronomia sobre todo por los esquites, exceptuando el tamal de pescado, la verdad me dio un poco de asco

    ResponderEliminar
  16. Que comida tan sabrosa lastima que de esas solo he comido una pero tiene un sason exquisito.

    ResponderEliminar
  17. El tamal es muy bueno y famosos en México por qué ay muchas tradiciones como el día de la Candelaria y ay se come mucho el tamal

    ResponderEliminar
  18. No puedo creer que todos estos platillos mexicanos no los haya probado antes, me parecen muy interesante que es lo que lleva y un poco de su historia todos se miran muy delicioso, el único que e comido es el pozole pero en rojo, me hace falta visitar este lugar y comer sus platillos típicos

    ResponderEliminar
  19. Interesantes platillos y muy inusuales como los que presentabas pero no tanto el pipián es muy bueno

    ResponderEliminar
  20. Nunca eh probado ninguno de estos platillos espero probarlos porque se ven buenos

    ResponderEliminar
  21. Creo que esta una gastronomía muy buena aunque nuca la he privado.

    ResponderEliminar
  22. No he comido y leí esto jaja de verdad me dio hambre, son alimentos muy ricos.

    ResponderEliminar
  23. Algunos platillos ya los conocía, otros los he probado y 2 no tenía ni idea de su existencia

    ResponderEliminar
  24. la gastronomia del lugar me parece maravillosa, me dan ganas de probarlos, todos los platillos me parecen deliciosos, excepto el de tamal de pescado ya que el pescado no me agrada mucho

    ResponderEliminar
  25. El pozole es lo mas bueno que he probado maravilloso

    ResponderEliminar
  26. Se ve muy rica toda la comida a mi en particular me gustaría probar el tamal de pescado y el huazontle

    ResponderEliminar
  27. Excelente platillos y muestras de nuestra gastronomía, y como estos platillos son tan ricos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario