ALIMENTOS TÍPICOS DE MORELOS
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GASTRONOMÍA
CECINA
La clásica carne de res
curada con sal es definitivamente imperdible y no tienes excusa. Puedes
encontrar cecina en cualquier parte del estado, aunque prácticamente toda se
produce en un solo municipio: Yecapixtla. Es deliciosa y su mejor versión es en
un rico taco campechano, con fresca longaniza, crema de primera calidad,
nopales, rábanos y salsa.
PIPIÁN
VERDE
Este rico mole es muy
peculiar, se hace con pepitas de calabaza y tomate, de ahí toma el precioso
color. Es un mole perfumado, muy rico y con mucha textura, en Morelos se
acostumbra servirlo con pollo y tamales de sal en algunas fiestas patronales y
es un básico en nuestra ofrenda del día de muertos.
CALDO
DE HONGOS
Los hongos de cazahuate
abundan en nuestros bosques y son el ingrediente principal de este nutritivo
delicioso y reconfortante caldo.
TACOS
ACORAZADOS
Una de las recetas más
tradicionales, que también puedes encontrar por todo Morelos, pues es el
clásico almuerzo. Originaria de Cuautla, se cuenta que estos tacos compuestos
por dos tortillas, una cama de arroz Morelos rojo y un relleno (huevo duro,
chile relleno, tortitas de ejote, salchicha) fueron inventados en tiempos de la
Revolución por la señora Felícitas Sánchez y toman su nombre de los barcos
acorazados de la primera guerra mundial.
POZOLE BLANCO
Traído a nosotros por
nuestros hermanos de Guerrero, hemos logrado perfeccionar la receta de este
clásico platillo mexicano, a pesar de su ominoso origen caníbal.
TAMAL DE PESCADO
Un verdadero clásico
morelense y uno de los platillos que conservan su receta desde tiempos prehispánicos.
No te vas a arrepentir de probar nuestros frescos pescados en esta curiosa
presentación.
ESQUITES
Nuestra versión de los
esquites es muy sencilla y super saludable, porque prácticamente no tiene
grasa, ni caldo de pollo. En realidad saca su perfume del epazote, su dulzura
del puro maíz y su sazón del chile serrano.
HUAUZONTLE
Esta planta es similar al
amaranto, en apariencia y también porque es increíblemente nutritivo. Se dice
que en tiempos de Moctezuma era uno de los más importantes cultivos, junto al
maíz, el frijol y la chía. En Morelos se come capeado y en ocasiones relleno de
queso y bañado en un rico caldillo de jitomate. Es realmente delicioso.
Se ve muy Rica la comida de este lugar
ResponderEliminarEl tamal de pescado en verdad me dio asco en lugar de antojarmelo se me hace un platillo extraño y extravagante
ResponderEliminarQuisiera probar los tamales de pescado, pues he probado muchos, pero estos no
ResponderEliminarTodo se ve muy rico, quisiera probar el pozole blanco.
ResponderEliminarSon unos sorprendentes platillos, se ven deliciosos, me llamo mucho la atención el pozole blanco me gustaría probarlo.
ResponderEliminarMuy buenos platillos, son duda se ven deliciosos
ResponderEliminarTodos deben ser unos platillos deliciosos, me gustaría poder probar los tacos acorazados, ya que me pareció muy peculiar la forma en que son preparados.
ResponderEliminarLa verdad solo se me antojo el pozole y los esquites, los demás me parecieron algo asquerosos /:
ResponderEliminarwow! me parecieron muy curiosos los tamales de pescado, no los había escuchado, seria una gran experiencia probarlo
ResponderEliminarMuy buenos platillos los más curiosos fueron el tamal de pescado y el huazontle
ResponderEliminarEsta bien conocer más acerca de las comidas típicas, pero hoy en especial no se me antojo ninguna
ResponderEliminarEl tamal de pescado me pareció un poco asqueroso... aparte de que soy alergico :,/
ResponderEliminarwtfockiu con el caldo de hongos, se me asqueroso
ResponderEliminarDeliciosas esas comidas me llama la atencion el pozole blanco
ResponderEliminarmuy buena gastronomia sobre todo por los esquites, exceptuando el tamal de pescado, la verdad me dio un poco de asco
ResponderEliminarQue comida tan sabrosa lastima que de esas solo he comido una pero tiene un sason exquisito.
ResponderEliminarEl tamal es muy bueno y famosos en México por qué ay muchas tradiciones como el día de la Candelaria y ay se come mucho el tamal
ResponderEliminarNo puedo creer que todos estos platillos mexicanos no los haya probado antes, me parecen muy interesante que es lo que lleva y un poco de su historia todos se miran muy delicioso, el único que e comido es el pozole pero en rojo, me hace falta visitar este lugar y comer sus platillos típicos
ResponderEliminarInteresantes platillos y muy inusuales como los que presentabas pero no tanto el pipián es muy bueno
ResponderEliminarNunca eh probado ninguno de estos platillos espero probarlos porque se ven buenos
ResponderEliminarCreo que esta una gastronomía muy buena aunque nuca la he privado.
ResponderEliminarNo he comido y leí esto jaja de verdad me dio hambre, son alimentos muy ricos.
ResponderEliminarAlgunos platillos ya los conocía, otros los he probado y 2 no tenía ni idea de su existencia
ResponderEliminarla gastronomia del lugar me parece maravillosa, me dan ganas de probarlos, todos los platillos me parecen deliciosos, excepto el de tamal de pescado ya que el pescado no me agrada mucho
ResponderEliminarEl pozole es lo mas bueno que he probado maravilloso
ResponderEliminarplatillos exquisitos
ResponderEliminaresplendidos platillos y gastronomia
ResponderEliminarSe ve muy rica toda la comida a mi en particular me gustaría probar el tamal de pescado y el huazontle
ResponderEliminarExcelente platillos y muestras de nuestra gastronomía, y como estos platillos son tan ricos
ResponderEliminarLa cecina y el pozole blanco son mis favoritos
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